Боевики «ДНР» в районе н.п. Петровское многократно нарушили режим прекращения огня

Боевики «ДНР» в районе н.п. Петровское многократно нарушили режим прекращения огня

Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированного н.п. Петровское более 400 раз нарушили режим прекращения огня. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 31 июля 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«В Донецкой области СММ зафиксировала 408 нарушений режима прекращения огня, в том числе 32 взрыва (2 разрыва и 30 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошли к востоку от участка разведения в районе н. п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка)
30 июля, находясь примерно в 2 км к северу от Петровского, команда Миссии слышала и видела 1 взрыв (по оценке, разрыв) на расстоянии ориентировочно 2 км к юго-югозападу (по оценке, в пределах участка разведения в районе Петровского). Находясь в том же месте, команда СММ слышала 19 взрывов (1 разрыв и 18 взрывов неопределенного происхождения), а также 376 очередей и выстрелов из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия (по оценке, все на расстоянии около 2–3 км к юго-юго-востоку вне участка разведения, но в пределах 5 км от его края)».

Інші новини  В Горловке в сгоревшем доме обнаружено тело мужчины

Донбас