Боевики «ДНР» в районе н.п. Крещатицкое не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты

Боевики «ДНР» в районе н.п. Крещатицкое не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ через блокпосты

Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Крещатицкое и Приморское не пропускают через блокпосты наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 1 сентября 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«На блокпосте вблизи н. п. Крещатицкое (бывш. Красноармейское; неподконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка) 2 вооруженных члена вооруженных формирований отказали патрулю СММ в проезде на запад в направлении н. п. Верхнешироковское (бывш. Октябрь; неподконтрольны й правительству, 85 км к югу от Донецка), сославшись на «работы по разминированию». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали его.
На блокпосте в н. п. Приморское (неподконтрольный правительству, 76 км к югу от Донецка) 2 члена вооруженных формирований, один из которых был явно вооружен, пропустили патруль Миссии на север в направлении н. п. Луково (неподконтрольны й правительству, 72 км к югу от Донецка) только после около 30-минутной задержки «по соображениям безопасности СММ». Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что автомобили пересекали его в обоих направлениях».

Інші новини  Из-за действий боевиков «ДНР» в районе н.п. Углегорск наблюдатели СММ ОБСЕ отменили полеты БПЛА

Донбас