В США запретят продажу IQOS

Запрет ввели из-за спора о патенте – компанию Philip Morris обвинили в посягательстве на интеллектуальную собственность.

В США запретят продажу IQOS

В США Комиссия по международной торговле (ITC) запретила компаниям Altria и Philip Morris продавать в стране IQOS. Об этом сообщает The Wall Street Journal в пятницу, 1 октября.

Регулятор принял решение по делу о патенте, инициированном конкурентом компаний – R.J. Reynolds Tobacco Co.

«Посягательство на нашу интеллектуальную собственность подрывает нашу возможность инвестировать и создавать инновации», – объяснили в RJ Reynolds Tobacco, почему подали иск против Altria и Philip Morris.

Иск еще должен пройти административную проверку, которая продлится два месяца. Если решение регулятора останется в силе, Philip Morris не сможет продавать устройства IQOS уже с ноября. Постановление вступит в силу после того, как его утвердит президент США.

Аналогичный иск против Philip Morris подала British American Tobacco сразу на нескольких международных рынках. При этом суды Великобритании и Греции стали на сторону Philip Morris.

В свою очередь в Altria и Philip Morris уже заявили, что будут обжаловать решение регулятора, так как считают патенты Reynolds American недействительными.

Інші новини  На Тернопільщині впіймали шахрайку, яка обдурила людей на майже два мільйони гривень

Новини економіки