На Херсонщине женщина зарезала гостя, пытавшегося ее изнасиловать

Суд Новотроицкого района Херсонщины оставил на свободе женщину, совершившую убийство на сексуальной почве.

К одинокой местной жительнице «на кофе» напросился ее знакомый помоложе. И хотя время уже было позднее, в гостеприимстве пенсионерка не отказала.

На Херсонщине женщина зарезала гостя, пытавшегося ее изнасиловать

За что и пострадала: после кофе гостю захотелось ласки. А так как на прозрачные намеки хозяйка не реагировала, слишком настойчивый «ухажер» набросился на нее, несколько раз с силой ударил по лицу, оставив синяки, и прямо за волосы поволок в спальню.

Там удобно устроился на диване, сельчанку поставил перед собой на колени и принялся принуждать к оральному сексу.

Однако домогательства так возмутили пенсионерку, что она дотянулась до кухонного ножа, лежавшего на столе под рукой. И всадила его в грудь насильнику. По закону подлости (или справедливого воздаяния) нож угодил тому в сердце, и две недели спустя раненый скончался в больнице.

Началось следствие. Женщина, которую едва не изнасиловали в собственном доме, своей вины не отрицала. Более того – даже оплатила расходы не похороны семье убитого. Она утверждала, что убивать обидчика не собиралась – все вышло случайно. Свои показания она повторила и не суде, который, тем не менее, признал пенсионерку виновной в умышленном убийстве из-за превышения пределов необходимой обороны (статья 118 Уголовного Кодекса Украины). Однако наказание ей назначили самое минимальное – год лишения свободы с годичным же испытательным сроком. То есть пенсионерка и в дальнейшем останется на свободе, если опять не «влипнет» в какую-нибудь историю с криминальным душком. // kherson.net.ua

Події та кримінал