В Одессе задержали «вора в законе» «Лавасголи Батумского» – он грозится порезать себе вены при депортации

В ночь на воскресенье, 3 декабря 2021, авиарейсом «Минск — Одесса» в Украину из Республики Беларусь прибыл 39-летний Миндия Горадзе, который известен в статусе так называемого вора в законе по кличке «Лавасогли Батумский».

Об этом сообщает «Dетектив-Info» со ссылкой на собственные источники.

В Одессе задержали «вора в законе» «Лавасголи Батумского» – он грозится порезать себе вены при депортации

«При себе у «короля преступного мира», которого идентифицировали как гражданина Грузии, не было выявлено каких-либо документа, удостоверяющего его личность. С учетом этого, сотрудниками Государственной пограничной службы был запрещен въезд Горадзе на территорию Украины и принято решение о его возвращении в Республику Беларусь. Однако, при посадке на самолет в Минск Горадзе умышленно начал грубо нарушать общественный порядок и публично угрожать нанесением себе телесных повреждений в случае его доставки в Минске. При таких условиях командир экипажа лайнера официально предоставил письменный отказ осуществлять перевозки Горадзе, после чего был снят с самолета и размещен под охраной пограничников в зале вылета международных авиарейсов аэропорта «Одесса», где он находится и поныне», — цитирует издание сообщение своего источника.

«Вор в законе» утверждает, что «порежет себе вены» в случае повторения попытки его депортации на территорию Республики Беларусь.

Напомним, ранее «Лавасголи Батумский» не единожды задерживался на территории Украины, а затем выдворен с запретом на въезд обратно. В Николаеве его задержали в июне 2014 года. Тогда сотрудники николаевского УБОП и бойцы спецподразделения «Сокол» задержали Горадзе в сауне «Жар-птица», расположенной по улице 1-я линия. Во время задержания у Горадзе была встреча с жителем Николаева Игорем Науменко, который известен в определенных кругах как «Наум» и позиционирует себя как «положенец». Науменко и Горадзе во время встречи обговаривали передел сфер влияния в Николаеве после смены власти в Украине.

Спустя полгода Горадзе был задержан уже в Киеве во время так называемой «сходки» влиятельных «воров в законе». // Преступности.НЕТ

Події та кримінал