В российской Ивантеевке собаки загрызли насмерть 11-летнего мальчика, пока взрослые застольничали

Трагедия произошла в частном доме, пока мама школьника праздновала Новый год

Как удалось выяснить «МК», трагедия случилась днём 2-го января на территории частного дома в подмосковной Ивантеевке. 31-го декабря мать-одиночка Валя (все имена изменены) с тремя детьми (старшему Мише было 11 лет), пришла в гости в к своему знакомому чтобы отметить Новый год. Всего за столом собрались двое мужчин, трое женщин и три ребенка. По всей видимости, взрослые пили все три дня (в доме было много пустых бутылок из-под водки) и за детьми почти никто не смотрел. Около 13.00 в субботу Миша пошёл во двор покормить хозяйских собак и, когда мальчик открыл вольеры, свора голодных псов набросилась на ребёнка.

В российской Ивантеевке собаки загрызли насмерть 11-летнего мальчика, пока взрослые застольничали

Экстренные службы вызвал человек, представившийся знакомым хозяйки дома. Он рассказал, что присматривает за хозяйством в отсутствие женщины. Прибывшие на место правоохранители обратили внимание, что вольеры, в которых находятся минимум 7 собак (алабаи и немецкие овчарки), похожи на те, которые обычно есть в питомниках. Однако, мужчина отрицал, что собак разводят или передерживают, заявив, что все четвероногие (в доме тоже было несколько псов) принадлежат хозяйке. Рядом с клеткой лежала изодранная куртка ребёнка, а вокруг все было в крови. Около одного из вольеров нашли тело Миши. Собаки практически сняли с мальчика скальп и откусили ему руку.

Как пояснил полицейским смотрящий за участком, он сам не понял, как все произошло. После того, как Миша некоторое время не возвращался, он вышел во двор и обнаружил его тело. После этого он загнал собак обратно в вольеры и позвонил в экстренные службы.

По информации стражей порядка, приехавших на вызов, в доме, где праздновали Новый год, царил бардак, а мать детей была настолько пьяна, что не понимала, что случилось с её сыном.

Події та кримінал