В Хусте мужчина убил знакомого и пытался скрыть следы

В городе Хуст Закарпатской области мужчина убил знакомого и пытался скрыть следы преступления. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 03 марта 2021 года, в утреннее время в полицию обратился 54-летний местный житель с заявлением о разбойном нападении.

Как сообщают источники, мужчина рассказал сотрудникам полиции, что около 03:00 ночи в его дом ворвались трое неизвестных и начали провоцировать конфликт. По словам мужчины, он дал решительный отпор незваным гостям, а одного даже смог связать, после чего отправился спать, а утром обнаружил, что незваный гость скончался. Мужчина акцентировал внимание на самозащите и том, что он не знал никого из ночных налетчиков.

Сотрудники полиции установили личность погибшего – ним оказался 50-летний местный житель. В ходе проверки оказалось, что заявитель и погибший были приятелями и часто вместе выпивали. Более того, было установлено, что в дом пострадавшего никто не врывался, а информация о бежавших с места происшествия разбойниках не соответствует действительности.

Сотрудники полиции установили, что той ночью между заявителем и погибшим в ходе совместного застолья возник конфликт, в ходе которого хозяин дома связал гостя и начал избивать. Через некоторое время мужчина отправился отдыхать, а утром обнаружил, что гость скончался, и решил отвести от себя подозрения.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 115 часть 1 (Умышленное убийство) УК Украины.

На месте работали эксперты-криминалисты, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

В Хусте мужчина убил знакомого и пытался скрыть следы

В Хусте мужчина убил знакомого и пытался скрыть следы

Кримінальні новини