Как выбрать оборудование для очистки зерна

Как выбрать оборудование для очистки зерна

Сегодня земледелие это один из самых известных  эко бизнесов но к сожалению и самый трудный ведь что бы достичь высокого качества собственной продукции нужно пройти много этапов этого непростого дела.

Одним из завершающих этапов в получении качественного и чистого продукта есть очистка и калибрация зерна в котором каждой агрокомпании или даже маленьком сельхоз хозяйстве помогают САД сепараторы.

Это техника которая с легкостью очищает зерно от больших и маленьких загрязнений, лишней шелухи, таким образом калибруя ее и делая чистой и целой.

Работает зерновой сепаратор в таком режиме – зерно двигаясь по патрубкам самотеком попадает в распределитель где через решетки проходит первый этап очистки от больших загрязнений и крупных примесей после чего зерно попадает на просевные сита и там уже отделяется мелкая шелуха.

Все примеси тщательно выводятся через специальный отводящий лоток, а зерно движется дальше по системе и проходит очистку воздушным напором, где очищается от лишней шелухи и остатков примеси.

Таким образом, зерно которое прошло такую очистку становится чистым без лишних загрязнений и готовое уже к дальнейшей расфасовке или транспортировке.

Стоит заметить что grain cleaning equipment (зерноочистительное оборудование) способно очищать очень большие объемы зерна которое после очистки не только приобретает хороший вид и качество но и продается значительно дороже нежели только собранный материал.

Конечно стоит заметить что оборудование для очистки зерна это не дешевое удовольствие но все же приобретая такой агрегат вы получаете верного помощника на долгие годы эксплуатации и при этом качество его работы остается неизменным.