Один из крупнейших борделей Европы обанкротился из-за коронавируса

Один из самых больших борделей Европы – кельнский Pascha – заявил о банкротстве из-за пандемии коронавируса.

Один из крупнейших борделей Европы обанкротился из-за коронавируса

Как сообщает Deutsche Welle, причиной разорения одного из крупнейших борделей Европы стали последствия коронавирусной пандемии.

Управляющая компания после начала второго локдауна оказалась больше не в состоянии оплачивать текущие расходы – шестизначную сумму в евро ежемесячно. Весенний и нынешний локдауны в Германии и ограничения, действовавшие между ними, особенно сильно ударили по всей этой отрасли. Легально оказывать такие услуги сейчас нельзя.

Этот 11-этажный центр, обслуживавший до тысячи клиентов в сутки, был открыт в Кельне в первой половине 1970-х годов. Бордель получил широкую известность и стал своего рода городской достопримечательностью. Особенно много посетителей до пандемии здесь бывало во время крупных международных ярмарок, проходивших в городе.

Дамы работали здесь самостоятельно, то есть официально снимали номера, платили налоги и так далее. Непосредственно в штате борделя насчитывалось около шестидесяти человек – охранников, барменов, массажистов, парикмахеров, слесарей, поваров, уборщиц. Весь этот обслуживающий персонал сейчас остался без работы – сотрудники уволены в рамках начатой в конце декабря процедуры банкротства.

Новини економіки