Боевики «ДНР» обстреливают и глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» обстреливают и глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Василевка, Нижнее Лозовое, Яковлевка, Логвиново, Дебальцево,  Углегорск и Софиевка (ранее — Карло-Марксово) глушат и обстреливают БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 6 сентября 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«5 сентября, находясь на западной окраине н. п. Василевка (неподконтроль ны й правительству, 20 км к северу от Донецка) и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 6 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно 2 км к юго-юго-западу от своего местоположения. По оценке, огонь вели по БПЛА. Во время упомянутого и двух последующих полетов беспилотник также подвергался воздействию помех сигналу GPS, по оценке, вследствие предположительного глушения.
В тот же день, находясь приблизительно в 1 км к юго-юго-востоку от н. п. Нижнее Лозовое (неподконтрольный правительству, 59 км к северо-востоку от Донецка) и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 28 очередей и выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии порядка 1 км к западу от своего местоположения. По оценке, огонь вели по БПЛА, пролетавшего возле позиций вооруженных формирований, примерно в 600 м к западосеверо-западу от местоположения патруля СММ. Во время упомянутого и двух последующих полетов беспилотник также подвергался воздействию помех сигналу GPS, по оценке, вследствие предположительного глушения.
В тот же день, находясь около н. п. Яковлевка (неподконтрольный правительству, 10 км к северу от Донецка) и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заранее, наблюдатели слышали 5 очередей из стрелкового оружия приблизительно в 100 м северо-северо-западу от своего местоположения. По оценке, огонь вели по БПЛА.
Во всех трех случаях наблюдатели приземлили БПЛА и покинули указанные районы
БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время полетов  двух вблизи неподконтрольного правительству н. п. Углегорск (49 км к северо-востоку от Донецка); а также по одному возле неподконтроль ных правительству н. п. Логвиново (59 км к северо-востоку от Донецка), н. п. Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка) и н. п. Софиевка (бывш. Карло-Марксово; 40 км к северо-востоку от Донецка)».

Інші новини  Из-за действий боевиков «ДНР» в районе н.п. Углегорск наблюдатели СММ ОБСЕ отменили полеты БПЛА

Донбас