Николаевца посадили на восемь лет за убийство отца

Судья Центрального районного суда Николаева Екатерина Лагода приговорила к 8 годам лишения свободы 37-летнего мужчину, который убил своего 63-летнего отца.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.

Николаевца посадили на восемь лет за убийство отца

Преступление случилось 27 мая. У обвиняемого и его отца возник конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес пострадавшему тяжкие телесные повреждения, от которых тот скончался.

Убийца поместил тело в пододеяльник и попросил своего знакомого, который не был осведомлен об обстоятельствах дела, помочь ему загрузить «сверток» в автомобиль и отвезти его к Южному Бугу. При этом обвиняемый сообщил своему знакомому, что в «свертке» якобы находится строительный мусор. Приехав на берег реки, мужчина затащил тело в воду, убедился, что оно затонуло, и вернулся вместе со знакомым домой.

Суд пришел к выводу о доказанности вины, что подтверждается частично показаниями подсудимого, заключениями эксперта, сведениями об обстоятельствах преступления.

«Суд пришел к выводу, что позиция стороны защиты об отсутствии умысла на умышленное убийство опровергается установленными в ходе судебного следствия обстоятельствами преступления», — говорится в сообщении. // Преступности.НЕТ

Події та кримінал