Стало известно точное число жертв и пострадавших на шахте «Красный Партизан»

Стало известно точное число жертв и пострадавших на шахте «Красный Партизан»

Во временно оккупированном н.п. Червонопартизанск на шахте «Красный Партизан» произошла авария – обрыв клети с рабочими. В результате погибли 9 человек и 19 травмированы. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Ранее сообщалось, что во временно оккупированном н.п. Червонопартизанск, 6 сентября 2021 года,  на шахте «Красный Партизан» произошел обрыв клети в которой находились люди. 
В результате обрыва клети 9 человек погибли и 19 получили травмы различной степени тяжести. 
По информации специалистов во время аварии не сработал т.н. «парашют» — страховка предусмотренная на случай обрыва каната, данная система, является основной в шахтах, где работают вертикальные стволы. Причиной аварии стали изношенность транспортного каната, систематические перегрузы в перевозке людей по шахтному стволу.
Также подчеркивается, что на момент аварии в шахтной клети находились 25 человек, а допускается не более 12 человек. По информации из профсоюзных источников в «ЛНР» на шахте экономили электричество, чтобы не пускать шахтную клеть дважды, и не расходовать электричество, для этого набивали шахтную клеть до отказа.
«Официальные источники ЛНР» сообщают, что «Девять погибших горняков подняты на поверхность шахты и переданы сотрудникам МВД ЛНР. Создана правительственная комиссия, которая будет расследовать причины аварии. Руководство предприятия занимается организацией похорон и оказанием помощи семьям погибших и пострадавшим шахтерам».
19 травмированных шахтеров были доставлены в травматологическое отделение центральной горбольницы города.

Донбас