Внутренняя и наружная канализация

Внутренняя и наружная канализация

Основные требования к трубам

Канализация должна работать надежно как днем, так и ночью на протяжении многих лет. Во многом это зависит от правильно подобранных труб.

Их можно выбрать такого известного бренда как Ostendorf или других известных мировых производителей. Для этого нужно просто зайти на сайт интернет-магазина “Акваленд”, сделать выбор и оформить заказ. Но в любом случае необходимо знать, как правильно сделать выбор и что необходимо учитывать.

Труба для внутренней канализации Ду Ostendorf НТsafe

Важно знать про основные требования, предъявляемые к трубам, используемым в канализационной системе.

  1. Прочность, что особенно касается механических нагрузок.
  2. Биостойкость, потому что внутри будут отводиться разные агрессивные вещества.
  3. Удобство монтажа, где большое значение имеет показатель веса.
  4. Гладкость, и это в первую очередь относится к внутренней поверхности.

Важно подумать и о том, чтобы внутреннюю канализацию было легко совместить с наружной, что касается городских условий.

Разновидности канализационных труб

Канализация в городах используется уже давно, поэтому неудивительно, что за все время использовались разные трубы. Некоторые сейчас применяются часто, а другие – редко или от них вообще отказались, потому что появились другие, более выгодные виды. Всего можно назвать такие варианты труб:

  • чугунные;
  • керамические;
  • асбестоцементные;
  • поливинилхлоридные;
  • полиэтиленовые;
  • полипропиленовые.

Необходимо учитывать не только удобство монтажа, но также материал изготовления. Но немаловажное значение имеет еще и диаметр сечения труб. А чтобы они прослужили как можно дольше, нужно обращать внимание и на толщину стенки. На каком варианте лучше всего остановиться?

Колено для внутренней канализации 87° Ostendorf HT Safe 50мм

Делаем правильный выбор

Хотя в списке представлено 6 видов труб, которые используются для монтажа канализационной системы, сегодня они не все применяются. Обычно речь идет про 2 вида – выполненные из чугуна и пластика. Но так как пластик выпускается разный, нужно разбираться с каждой категорией отдельно.

Если выбираются чугунные трубы, можно быть уверенным в их длительной эксплуатации. Да и о прочности не стоит забывать. Правда, чугун не выдерживает серьезных ударов. К тому же он еще и тяжелый. Не стоит забывать и про шероховатость поверхности. Что касается труб из полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида, для канализационной системы первый вариант не слишком подходит. А все по той причине, что полиэтилен плохо противостоит разным химическим веществам и абразивному воздействию, что приводит к более быстрому истиранию. А это означает, что такие трубы прослужат меньший срок.