Суд в США арестовал штурмовавшего Капитолий «шамана QAnon»

Арестован «шамана QAnon» Джейка Анджели, участвовавший в штурме на Капитолий, говорится на сайте министерства юстиции.

Суд в США арестовал штурмовавшего Капитолий «шамана QAnon»

Настоящее имя Джейка Анджели — Джейкоб Энтони Чансли. Также он сам называет себя «шаманом QAnon» — теории заговора, согласно которой Трамп противостоит международной сети сексуальной эксплуатации детей, в которую вовлечены в том числе представители Демократической партии США, исповедующие сатанизм. Ему предъявили обвинение в умышленном проникновении на закрытую территорию и нарушении общественного порядка.

Анджели был в первых рядах демонстрантов, ворвавшихся в Капитолий. На нем была меховая шапка с рогами. Его лицо было разрисовано красной, синей и белой краской, а в руках он нес двухметровое копье с привязанным к нему флагом США.

Суд также арестовал Адама Кристиана Джонсона — другого участника штурма, который стал известен после фотографии с кафедрой демократа и спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

6 января в США должны были утвердить победу Джо Байдена на президентских выборах. В этот день Дональд Трамп, не признавший поражения, выступил на митинге своих сторонников и призвал их отправиться к зданию Конгресса. Позднее некоторые участники акции ворвались в здание Капитолия. В ходе столкновений с полицией погибли пятеро человек.

Надзвичайні новини