Десятки паломников возвращаются из Умани с поддельными тестами на COVID-19

Вечером 9 сентября израильские СМИ сообщили, что 13 студентов йешив были задержаны полицией Израиля по возвращению из Умани с поддельными справками об отрицательном тесте на коронавирус. Об этом сообщил телеканал «Кан-11», «Решет-12», сайт Ynet и Walla News.

Из аэропорта они на машинах «скорой помощи» они были доставлены к месту проживания, а не в карантинные гостиницы. В полиции сообщали, что после того, как йешиботники поправятся, против них будет возбуждено расследование по подозрению в распространении инфекционного заболевания.

Десятки паломников возвращаются из Умани с поддельными тестами на COVID-19

Yossi Zeliger/Flash90

В полиции полагают, что на рейсах из Украины могут быть десятки людей с поддельными справками об отрицательном тесте на коронавирус.

Сайт Walla News опубликовал комментарий, полученный от Управления по регистрации населения. В нем говорится, что Управлением была получена информация о десятках израильтян, которые заразились коронавирусом во время пребывания в Умани, и, чтобы вылететь домой, предъявили поддельные справки.

Ранее радиостанция «Кан Бет» сообщила, что около двух тысяч израильтян вынуждены задержаться в Украине из-за положительных тестов на коронавирус. Им предстоит вдали от дома соблюдать режим самоизоляции, и в Израиль вернуться они смогут только после выздоровления. На пунктах проверки, развернутых израильской службой скорой помощи МАДА в аэропорту Киева и в Умани уже сделано 15000 тестов, в 12% случаев был получен положительный результат. // NEWSru.co.il

Інші новини  Польша разместит у себя 250 американских танков Abrams

Події та кримінал