У родившихся во время пандемии COVID-19 детей обнаружили аномальные отклонения

Американские ученые обнаружили влияние пандемии на развитие младенцев.

У родившихся во время пандемии COVID-19 детей обнаружили аномальные отклонения
Дети рожденные от мам переболевших во время беременности COVID-19 чаще страдали от задержек в развитии

Об этом говорится в исследовании опубликованном на «JAMA Pediatrics»

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

Ученые из США в ходе исследования обнаружили, что младенцы, рожденные в период пандемии, отстают в интеллектуальном и когнитивном развитии.

Толчком новому исследованию дало заявление ученых, которые утверждали, что младенцы, родившиеся в период пандемии обладают более низким уровнем IQ и значительно отстают в развитии в сравнении с детьми, родившимися за 10 лет до начала пандемии COVID-19.

Это явление решили изучить ученые из Колумбийского и Калифорнийского университетов и Психиатрического института штата Нью-Йорк (США) провели другое исследование.

Как проводился эксперимент

В ходе нового исследования были проанализированы показатели 255 детей, родившихся в больнице Моргана Стэнли в Нью-Йорке с марта по декабрь 2020 года. Показатели сравнивали с показателями 62 детей, которые родились до начала пандемии.

Інші новини  Новації у реєстрації РРО/ПРРО з 1 січня 2022 року. Відео

При выборе детей учитывалось, что почти половина родивших их мам во время беременности перенесли коронавирус.

Стоит отметить, что большинство переболевших мам переносили болезнь в легкой или бессимптомной форме.

Ученые рассчитывали увидеть некоторые изменения в развитии таких нервной системы и мозга младенцев. Однако связи между перенесенным COVID-19 у мам во время беременности и патологиями нервной системы у детей обнаружено не было.

Результаты исследования

Несмотря на то, что каких-либо значительных различий в развитии детей от COVID-переболевших и здоровых мам не было, у детей из первой группы были обнаружены незначительные отклонения в развитии двигательных и когнитивных навыках новорожденных.

Дети рожденные от мам переболевших во время беременности COVID-19 чаще страдали от задержек в развитии вышеупомянутых функций. Тем не менее речь идет о совсем небольших сдвигах в средних баллах.

По мнению исследователей, причиной этому является стресс, который испытывали мамы и все остальные люди в первый год пандемии.

Несмотря на относительно утешающие результаты исследования, ученые считают, что даже такое незначительное влияние на развитие детей требует пристального внимания и изучения. В будущем изменений может становиться больше, что несомненно повлияет на здравоохранение и здоровье человечества в целом.

Інші новини  Євросоюз відкинув вимогу Росії щодо відновлення «сфер впливу»

Как ранее сообщали Власти, российские ученые заявили, что переболевшие COVID-19 начинают быстрее стареть.