Полиция начала масштабную операцию против «черных копателей» янтаря

В полиции заявили, что у них достаточно сил и средств, чтобы не допустить массовых беспорядков и правонарушений со стороны местного населения Ровенской области.

Полиция начала масштабную операцию против «черных копателей» янтаря

В Ровенской области правоохранители начали масштабную операцию по противодействию незаконной добыче янтаря. Об этом сообщает отдела коммуникации полиции Ровенской области.

«С сегодняшнего дня, 12 января, полицейские области в противодействие незаконной добычи янтаря начинают масштабную отработку северных районов области», – говорится в сообщении.

К проведению рейдов привлечена рота полиции особого назначения, спецназовцы КОРД, сотрудники подразделения тактико-оперативного реагирования Управления патрульной полиции в Ровенской области, оперативного штаба и военнослужащие Нацгвардии.

Для выявления и пресечения нелегального промысла в труднодоступных местах задействуется почти 20 единиц спецтехники.

«Законодательством предусмотрена процедура получения специальных разрешений для легальной добычи янтаря-сырца. Наша основная цель – восстановить порядок и законность в полесских районах, ведь каждый гражданин имеет гарантированное право на честный труд», – сообщил начальник полиции Ровенской области Алексей Камышанский.

Уточняется, что сейчас у полиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить массовых беспорядков и правонарушений со стороны местного населения на территории северных районов Ровенской области.

Надзвичайні новини