Экс-нардепу Семенченко сообщили о новом подозрении

Служба безопасности Украины сообщила о новом подозрении бывшему народному депутату Семену Семенченко. Речь идет о приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенных по предварительному сговору группой лиц.

Об этом журналисту УНН сообщил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

Экс-нардепу Семенченко сообщили о новом подозрении«Следственное управление Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области сообщило о новом подозрении и изменении ранее сообщенного подозрения бывшему народному депутату. Новое подозрение объявлено за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27 ч.2 ст 28 ч.1 ст. 263 УК», — рассказал Дехтяренко.

Так, по его словам, Семенченко подозревается в организации незаконного приобретения, хранения и передачи огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

«Новое подозрение объявлено в связи с получением заключений экспертиз оружия и боеприпасов, а также после изучения показаний свидетелей», — отметил Дехтяренко.

Ранее о сообщении нового подозрения заявил адвокат Семенченко.

***

25 марта 2021 года бывшему народному депутату Семену Семенченко вручили уведомление о подозрении. В СБУ сообщали, что Семенченко инкриминируют создание на территории Украины незаконного вооруженного формирования.

Інші новини  Зеленский сменил руководителя Службы внешней разведки

Так, отмечалось, что Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила деятельность не предусмотренного законодательством военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании».

По данным пресс-службы СБУ, в ее состав входили бывший народный депутат Украины Семен Семенченко и Евгений Шевченко, известный широкой публике, как «внештатный агент НАБУ».

Печерский районный суд Киева отправил Семенченко под стражу.

В июне Киевский апелляционный суд продлил бывшему нардепу Семену Семенченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 18 июля 2021 года включительно.

Події та кримінал