Экс-главе Укравтодора продлили арест

Славомир Новак будет находиться под стражей по меньшей мере до середины апреля. На днях ему предъявили очередные обвинения в коррупции.

Экс-главе Укравтодора продлили арест

Окружной суд в Варшаве продлил временный арест бывшему главе Укравтодора, экс-министру транспорта и водного хозяйства Польши Славомиру Новаку еще на три месяца до 16 апреля 2020 года. сообщает Польское радио.

Несколькими днями ранее Новаку выдвинули очередные обвинения в коррупции. В связи с этим прокуратура также попросила продлить его арест.

«По Славомиру Н. проведены процессуальные действия. Их необходимость была продиктована выдвижением дополнительных обвинений по поступкам, раскрытым в ходе этого производства», – сообщила пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Варшаве Александра Скшиняж.

В то же время сообщалось о задержании Центральным антикоррупционным бюро Польши еще трех человек по делу Новака, им предъявлены обвинения в коррупционной деятельности в период, когда Новак возглавлял Укравтодор. Аресты были осуществлены по просьбе прокуратуры на Подкарпатье, в Малой и на Поморье.

Напомним, Новак был задержан в Польше минувшим летом. Экс-главу Укравтодора подозревают в хищении денег, которые международные организации выделяли для ремонта дорог в Украине.

В начале этой недели Офис генпрокурора направил в компетентный орган Польши письменное уведомление о подозрении для вручения Новаку. Ему инкриминируют умышленное невыполнение решения суда и препятствование его исполнению.

Надзвичайні новини