В Донецке бюджетников и студентов заставляют «голосовать дистанционно» и ехать на «выборы в РФ»

В Донецке бюджетников и студентов заставляют «голосовать дистанционно» и ехать на «выборы в РФ»

На временно оккупированных территориях Донецкой области бюджетников и студентов заставляют «голосовать дистанционно», а затем ехать на «выборы в РФ». Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Во временно оккупированном Донецке и других населенных пунктах оккупационные «власти ДНР» заставляют бюджетников и студентов «голосовать дистанционно» и предоставлять «скрины» для отчета. Кроме того, людей заставляют ехать в РФ «голосовать» на «выборах».
Даже сторонница и пропагандистка «ДНР» Юлия Скубаева на воей странице в соцсети пишет:
«Так, мои подписчики проинформировали меня о том, что в некоторых дошкольных учреждениях Донецка с рвением ЗАСТАВЛЯЮТ проходить тестовое электронное голосование и требуют скрины для отчета, так же для многих не понятно, почему нельзя проголосовать дома, а обязательно нужно идти в пункты голосования.
Только зачем? Все понимают, что эти пункты нужны, ведь полно бабушек, и дедушек, и тех у кого нет доступа к сети интернет, которые с большим удовольствием посетят эти центры в дни выборов в Госдуму РФ».
Жители временно оккупированных территорий в соцсетях подтверждают, что их вынуждают «участвовать в выборах», независимо, от их точки зрения. Подобное давление вызывает негодование среди населения. 
Вот что пишут о происходящем дончане в соцсетях:
«Всех бюджетников заставляют и принуждают»,
«Точно, прав у нас нет, одни обязанности, как у рабов. Вот уж сделали из нас быдло»,
«Перегибы… Ленинская администрация перегибает так, что любая прихоть государства становится для человека выбором, делать что говорят, или писать заявление»,
«А что значит вопрос: «для чего вы гражданство оформляли»? Какое отношение мой паспорт РФ имеет к процессу СВОБОДНОГО волеизъявления??? Почему вдруг кто-то решил, что мы в ДНР и ЛНР должны «отработать» наши паспорта? Мне один человек сказал: «Ну ты ж понимаешь, что это СИСТЕМА». Только именно такая система рушит все хорошие начинания. И я не хочу быть частью этой системы. И не хочу чтобы мои близки были ее частью. НЕТ! И мое голосование — это только мой выбор»,
«В частности в наших ЛКУ устраивают нервотрепку сотрудникам. сначала чтобы сделали СНИЛС и учетку на госуслугах. потом зарегайтесь на выборы и пришлите скрин!!! и да, моя дочь прислала — ибо требовали потом начали требовать скрин того, что заявление принято! потом внесли в списки на автобус и трепали нервы, что эти списки «нельзя изменять», а аргументы дочери, что она не может голосовать на участке потому что одобрено заявление на ДЭГ — никого не волновали. короче, задолбали. тошнит уже от одного слова выборы»,
«Какое вообще отношение мы к этим выборам имеем ?»,
«Такая же хренотень… Зарегены на дистанционное голосование и сказали что надо ехать голосовать… Короче интересен будет цирк этот, так как четко указанно что Обращаем Ваше внимание, что избиратель, включённый в список участников дистанционного электронного голосования, не сможет проголосовать на избирательном участке», 
«В техническом университете заставляют делать скрин разрешения  электронного голосования или на автобусе ехать! Грозят аккредитацию не дать и дипломы подпортить! Вот так!».
Стилистика и орфография авторов полностью сохранены. 

Інші новини  Верховный суд РФ принял «стратегическое» решение – запретил россиянам держать кур на садовых участках

Донбас