Выходец из Украины стал миллиардером в США

Американский бизнесмен украинского происхождения Макс Левчин стал миллиардером после выхода на биржу финтех-компании Affirm, пишет Forbes.

Выходец из Украины стал миллиардером в США

Сервис рассрочки Affirm создан в 2012 году. С его помощью можно покупать одежду, обувь и другие товары у розничных продавцов – в рассрочку.

В ходе размещения акций Affirm подорожала до 23,6 млрд долларов. В результате 11%-ная доля Левчина теперь оценивается в 2,7 млрд долларов.

Капитал самого богатого человека Украины Forbes оценивает в 3,0 млрд долларов.

Макс Левчин родился в Киеве. Отец – Левчин Рафаэль Залманович, поэт и художник, мать – Эльвина Зельцман, ученый-физик, программист, мультимедийная художница. Родители вместе занимались издательской деятельностью, переводами художественной литературы, мультимедийными перформансами.

Макс тоже рисовал с детства. Вместе с отцом он входил в состав Киевского клуба любителей фантастики «Звездный путь», в соавторстве с отцом написал фантастическую прозу в книге «Окончательный текст и другие идиллии».

Имя Максимилиан ему дано в честь украинского художника и поэта Максимилиана Волошина-Кириенко.

В 1991-м, когда юноше исполнилось 16, его семья получила политическое убежище в США, где он окончил Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн. Сейчас Левчин живет в пригороде Сан-Франциско.

Інші новини  В Мьянме во время митингов против военного переворота убиты 38 человек

До того, как стать соучредителем PayPal, запустил три стартапа, которые не принесли прибыли.

Новини економіки