Замминистра энергетики Зорин срывает малую приватизацию

Замминистра энергетики Александр Зорин намеренно тормозит приватизацию ОАО «Димитроввуглевантажтранс», который собирались продать еще в конце 2019-го.

Замминистра энергетики Зорин срывает малую приватизацию

Замминистра энергетики Александр Зорин намеренно тормозит приватизацию ОАО «Димитроввуглевантажтранс», который собирались продать еще в конце 2019-го. Об этом сообщает Антикор .

«Целостный имущественный комплекс «Димитроввуглевантажтранс» был официально выставлен на продажу еще в ноябре 2019 года. Включен в широко разрекламированную ФГИ программу малой приватизации в 2020 году. Но все это время чья-то невидимая рука тормозила проведение торгов на “Прозорро”. Теперь понятно, что это рука Зорина»,
– сообщает Антикор.

По информации издания, имущественный комплекс хотят снять с приватизации на “Прозорро” и передать ГП «Мирноградуголь», которое ранее возглавлял Зорин, и довел его до банкротства.

«В комплекс входят железнодорожная колея, оборудование, весы, тепловозы и служебные помещения. Все это, кроме зданий, можно распилить на металлолом и хорошо на этом заработать», – подчеркивает Антикор.
При этом в издании напомнили, что на предприятии работает около 400 людей, которые в случае распила «Димитроввуглевантажтранс» на металлолом останутся без работы и средств к существованию. А также подчеркнули: нынешнее состояние ОАО гораздо лучше, чем «Мирноградугля».

Інші новини  На Житомирщині 18 екс-депутатів визнано винними та оштрафовано за корупційні правопорушення

«С 2001 года предприятие находится в аренде у ООО «Вуглепромтранс» (до 2016 года – “Димитровпогрузтранс”). За это время в него были вложены немалые средства на модернизацию, поддержку активов, создание достойных условий труда и подготовку к приватизации. Которую, между прочим, инициировало само Минэнерго» – отмечает Антикор.

Однако в апреле текущего года срок аренды имущественного комплекса истекает и ему просто необходимо найти эффективного собственника. К тому же приватизация объекта позволит пополнить государственный бюджет, испытывающий острую нехватку доходов в настоящее время.

Новини економіки