Жители Фарерских островов забили почти 1,5 тысячи дельфинов

Охота вызвала возмущение и резкую реакцию борцов за права животных.

На Фарерских островах состоялся ежегодный кровавый ритуал. В результате жестокой традиции были убиты почти 1,5 тысячи дельфинов.

Жители Фарерских островов забили почти 1,5 тысячи дельфиновЖители Фарерских островов забили почти 1,5 тысячи дельфинов

На Фарерских островах прошел массовый забой дельфинов / фото Twitter/Dominic Dyer

Об этом пишет Sky News

Жители островов беспощадно расправились с беззащитными животными. На обнародованных кадрах видно, как сотни мертвых дельфинов лежат на пляже, а некоторые находятся на мелководье, где их жестоко и мучительно убивают. Из-за массового забоя вода окрашивается в красный цвет.

При этом рыбаки на лодках специально препятствуют животным, которые пытаются спастись. Всего в этом году убили 1428 дельфинов, хотя обычно убивают до тысячи морских млекопитающих в год. К примеру, в 2020 году убили только 35 дельфинов.

Это жестокая и лишенная всякого смысла в современном мире традиция называется Гриндадрап. В ходе такой охоты животным режут шеи ножами или убивают гарпунами. При этом дельфины не умирают быстро, их ждет болезненная и мучительная смерть, из-за чего они издают пронзительные звуки.

Інші новини  На Львівщині затримали зловмисників, підозрюваних у розбійному нападі на молоду дівчину

Справка УНИАН. Гриндадрап — это традиция, которая сохранилась с X века. На Фарерских островах считают мясо китов и дельфинов важной частью рациона и культуры. Это единственный пример китобойного промысла аборигенов в Западной Европе, который ведется по сей день.

В современном мире ежегодный массовый забой подвергается резкой критике. Основным противником такой практики является общество охраны морской фауны «Морской пастух», созданное в 1977 году бывшим активистом «Гринпис» Полом Уотсом. // УНИАН

Події та кримінал