Рада назначила Монастырского министром внутренних дел

Верховная Рада поддержала кандидатуру Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел.

Назначение поддержали 271 парламентарий

Рада назначила Монастырского министром внутренних дел

Денис Монастырский

«Я из команды Президента и был с ним с первых дней», — сказал Монастырский перед назначением.

Главные приоритеты в работе, которые назвал Монастырский, это безопасность граждан и государства, повышение уровня доверия к правоохранительным органам. Он пообещал жестоко бороться с коррупцией и злоупотреблениями в органах внутренних дел.

Кроме того, среди приоритетов назвал социальную защиту сотрудников органов внутренних дел; борьбу с организованной преступностью, особенно с «ворами в законе»; укрепление и развитие патрульной полиции; развитие систем видеонаблюдения по всей Украине; развитие системы «полицейский громады»; развитие системы автоматической фиксации нарушений ПДД; борьбу с перегрузкой грузовиков; цифровизацию МВД; усиление государственной границы; развитие Национальной гвардии и т.д.

«Большую часть своей работы планирую посвятить укреплению внутренней устойчивости нашей страны совместно с Министерством обороны и разветкой», — подчеркнул Монастырский, пообещав участвовать и развитии территориальной обороны.

Кандидатуру Монастырского внес на рассмотрение парламента премьер-министр Денис Шмыгаль, но ранее кандидатуру Монастырского предложил Президент Украины.

Інші новини  В центре Николаева неизвестные отобрали у водителя Ford 85 тысяч долларов

Денису Монастырскому 41 год. Имеет юридическое образование. Кандидат наук. Преподавал в Хмельницком университете управления и права. Работал юристом в компаниях «Hillmont Partners», «Global Ties KC», ООО «Лигал Консалтинг».

В Верховной Раде 8-го созыва Монастырский был помощником-консультантом на общественных началах народного депутата Антона Геращенко, действующего заместителя главы МВД. Также Монастырский работал экспертом по вопросам реформирования правоохранительной и судебной систем в аналитическом центре «Украинский институт будущего». В институте был задействован в программе реформирования правоохранительной и судебной систем.

В 2019 году его представели, как члена «Команды Зеленского» — эксперт по вопросам реформирования правоохранительной системы.

В 2020 году Монастырского избран в Верховную Раду 9-го созыва от партии «Слуга народа» за номером 19 в списке. Был председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам правоохранительной деятельности. // УНН

Події та кримінал