На Сумщине осудили двух мошенников, которые обманывали пенсионеров

Двое участников организованной группы, которые по известной схеме обманывали доверчивых пенсионеров Сумщины получили наказание.

Сумской областной прокуратурой в суде доказана вина двух участников организованной группы, которые по известной схеме обманывали доверчивых пенсионеров.

На Сумщине осудили двух мошенников, которые обманывали пенсионеров

По приговору суда от 16 марта обвиняемых признали виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорен одного к 7 годам, а другого к 7 годам и 8 месяцам лишения свободы с конфискацией всего имущества, кроме жилья (ч. 3 ст. 27 / ч. 4 ст. 190 УК Украины).

В ходе следствия установлено и доказано в суде, что мужчина из другой области организовал преступную схему незаконного обогащения, привлекая к своим противоправным действиям двух жителей г. Ромны. Распределив между своими сообщниками обязанности, организатор в ночное время звонил преимущественно пожилым людям из г. Ромны и Роменского района и, назвавшись близким родственником, сообщал, что попал в полицию. Выяснив, сколько готовы собеседники отдать за освобождение своего близкого человека, договаривался о передаче средств.

Затем звонил роменским сообщникам, один из которых наблюдал за домом потенциальной «жертвы», чтобы избежать разоблачения, а другому поручали получение наличных. Таким образом злоумышленникам удалось обмануть 8 человек, которые за освобождение своих близких людей отдавали от 5 тыс. грн до 10 тыс. долл. США. Всего за два месяца мошенники обогатились на сумму около 350 тыс. грн.

В настоящее время в отношении организатора схемы продолжается досудебное следствие, он объявлен в розыск, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. // dancor.sumy.ua

Події та кримінал