Изнанка российской армии

Изнанка российской армии

В Черноморском регионе НАТО проводит многонациональные учения, в которых примет участие и Украина.

Такие совместные учения – это еще один важный шаг и главное мероприятие, направленное на обретение возможности ВМС ЗС Украины работать полностью по стандартам НАТО.

Почему Украина выбирает НАТО?

Ответ очевиден. Украина ровняется на лучшие, сильные, успешные и развитые армии мира. На армии, обеспеченные технической и финансовой мощью, развивающиеся и внедряющие новые технологии. На армии, которые уважают. На армии, которые заботятся о своих военнослужащих, ценят их жизни.

И конечно же никто не станет ровняться на армию, от которой одно название….

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на российских телеканалах и в СМИ рассказывает об уникальном вооружении, о стратегических ядерных силах российской армии, о большой программе по реформе армии. Как всегда, называет какие-то проценты: «показатель современного вооружения в российских Стратегических ядерных силах составляет 86%», «уровень современности выше 70%, и этот показатель продолжает увеличиваться»; откуда он это взял, с чем он это сопоставляет? Видимо, ему одному известно, а другие не задают вопросы, типа «молчи дурак за умного сойдёшь».

Інші новини  У штабі ООС спростували фейк окупантів про захоплення українськими військами села біля Гранітного

Так что же скрывается за красивой ширмой?

А скрывается голая правда. И это в прямом смысле: российская армия нищая, голая, голодная и переживает наихудшие свои времена. 

9 июня 2021 года в Болгарии во время учений истребитель МиГ-29 упал в Черное море – изготовлен в РФ…; 21 апреля 2021 года в Румынии во время тренировочного полета разбился МиГ-21 – изготовлен в РФ; 23 марта 2021 года три члена экипажа дальнего бомбардировщика Ту-22М3 погибли в результате нештатного срабатывания системы катапультирования при подготовке на земле на военном аэродроме в Шайковке Калужской области…, 25 декабря прошлого года Самолет Ту-154, принадлежащий Минобороны России, разбился на Черном море и этот ряд можно очень долго продолжать и расширять танками, минометами, подлодками… и личным составом, который там погиб.

Но в каждой «железяке» находятся люди. И человеческий фактор всегда будет иметь место при ЧП на военных учениях и армии в целом.

По неофициальной информации, в СССР был определенный допуск (в процентном отношении – 2%) по гибели людей на военных учениях. В 2003 году в эфире Первого канала утверждалось, что допустимые «солдатские издержки» не должны превышать 4% от численности участвующего в учениях личного состава.

Інші новини  На Хмельниччині викрито корупційну «схему» проходження медкомісії для отримання групи інвалідності

Согласно оценке военного эксперта Виктора Мураховского, ежегодно российская армия расходует на учебные стрельбы 100 тысяч единиц боеприпасов, в них принимают участие около миллиона военнослужащих. 4 % от миллиона??? Правда, ужас… 40 тысяч гибнет только на учениях.

И это армия, на которую в год выделяется более 65 миллионов долларов. Хотя вопрос: на армию или благополучие отдельных генералов?

Может потому армия нищая, а Шойгу требует от подчинённых скрывать правду и рассказывать сказки о боеспособности и величии российской армии.

И если уже говорить о «любимых процентах» Шойгу, то 50% обращений по смертям связаны с самоубийствами в российской армии. Где-то причинами стали преступления в отношении погибших, где-то личные мотивы. Последнее время по срочникам идет доказывание, что в основном смерти происходят вследствие неуставных взаимоотношений. И следует помнить, что неуставные отношения – это и моральное и физическое насилие. То есть принуждение к каким-то действиям.

Видно реформа в российской армии привела к увеличению насилия, суицида, болезней, неоказания медицинской помощи, пьянства, наркомании, неуставных отношений в т.ч. и «дедовщины», поборов и т.д.

Інші новини  Росіянка влаштувала дебош у літаку та покусала стюардесу

Армию разворовали и продали все, что можно продать, НЗ как такового уже не существует…

Осталось только скрывать правду и «играть бицепсами», чтобы за бравадой не заметили волнения.

И кто, по доброй воле, захочет служить в такой армии? Кто захочет ровняться на такую армию? Кто захочет сотрудничать, проводить совместные учения с такой армией?

Разве у таких надо учиться и перенимать опыт, ровняться на стандарты и достижения? Наверное, нет…

Источник: https://censor.net/ru/b3272368