Житель Буковины облил бензином и поджег дом с сестрой и племянницей (фото)

Он поспорил с сестрой из-за перераспределения наследства.

На Буковине мужчина облил бензином и поджег дом, в котором находились его сестра и маленькая племянница.

Житель Буковины облил бензином и поджег дом с сестрой и племянницей (фото)

Фото Нацполиции

Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Черновицкой области.

18 июля на спецлинию «102» поступило сообщение от 28-летней жительницы села Клишковцы о том, что родной брат умышленно поджег помещение, в котором находилась ее 4-летняя дочь.

Правоохранители установили, что в тот день 23-летний мужчина пришел в дом своей сестры. Между ними возник спор на почве перераспределения наследства после смерти их отца.

В разгаре конфликта буковинец схватил емкость с неизвестным веществом и угрожал поджечь дом. Сестра пыталась помешать ему, но брат несколько раз ударов ее канистрой по телу.

Женщина выбежала на улицу, чтобы вызвать соответствующие службы. Когда вернулась в комнату, увидела, что брат облил помещение неизвестным веществом и поджег, после чего исчез из горящего дома.

Она сразу схватила на руки ребенка, который смотрел телевизор в комнате и выбежала с ним во двор. Буковинка получила незначительные ожоги тела, однако от госпитализации отказалась.

Інші новини  15 років ув’язнення отримав покидьок за зґвалтування малолітньої доньки співмешканки

Полицейские, которые приехали на вызов, выяснили, что после поджога, мужчина пошел к своему дому, который находится по соседству, и закрылся там.

По факту совершения противоправных действий следователи полиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 15 (Покушение на преступление) и пунктом 2 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Спецназовцы задержали его, мужчину поместили в изолятор временного содержания. С места происшествия изъяли вещественные доказательства. Сейчас устанавливается сумма нанесенного ущерба.

Следователи полиции уже сообщили задержанному о подозрении. Продолжается досудебное расследование. // УНИАН

Події та кримінал