«Спасатель» led-светильников

«Спасатель» led-светильников

Всем нам хочется, чтобы техника, купленная для комфорта и улучшения жизни, служила как можно дольше, чтобы для полноценного освещения не нужно было покупать новые лампы. Как это сделать? Как продлить срок службы приборов? Есть такой секрет.

У светодиодных ламп довольно большой ресурс, у них довольно продолжительная гарантия, но все же и эти надёжные осветители иногда требуют ремонта и защиты. Помочь в этом может драйвер для лед светильника.

Для чего нужен драйвер? Как выбрать?

«Спасатель» led-светильников

Драйвер нужен для ремонта и установки светильника со светодиодами. Простыми словами, он принуждает светодиоды работать.

Драйвер – это источник постоянного стабилизированного тока для LED-светильника. Этот прибор невозможно купить, не зная параметры и характеристики того осветительного устройства, ремонт или установку которого нужно произвести.

Драйверы бывают двух видов: линейные и импульсные. Первый подойдёт к маломощным светодиодам, второй тип более надёжно защищает от КЗ (короткое замыкание) и перегрузок.

Первое, что необходимо выяснить, это входное напряжение устройства. Чем выше мощность лампы, тем выше параметр входного напряжения. Если же светильник со слабеньким светом, потребление электроэнергии у него невысоко, то и показатель входного напряжения драйвера будет невысоким.

Таким же важным для выбора драйвера является параметр выходного напряжения.

Определяя вид и характеристики необходимого драйвера, нужно обязательно учесть степень и надёжность защиты. Этот показатель обозначен как IP.

Низкий показатель IP (например, 20) указывает на низкую степень защиты от других предметов и воды. Устройство с таким IP предназначается для установки в сухих помещениях: жилых домах, офисах.

Средний уровень (около 45-55) укажет на среднюю степень защиты, корпус такого устройства пластиковый. Такие устройства монтируются в помещениях, где может быть повышена влажность: на складах, в ангарах, террасах, застеклённых балконах и пр.

Высокий IP (выше 65) обозначен на устройствах, которые могут быть смонтированы на улице. Они водонепроницаемы, имеют 100% пылезащиты.

Корпус драйвера может быть изготовлен из разных материалов. По форме он чаще прямоугольный, может быть разных цветов.

Обо всех характеристиках и параметрах драйверов для разнообразных LED-светильников на сайте фирменного магазина можно прочитать подробнее: https://evrosvet.com.ua/catalog/komplektuyushchie-i-predokhraniteli/drayvery-i-chipy/.