В Днепре людей держали в трудовом рабстве

В Днепре преступная группировка держала людей в трудовом рабстве, создав несколько реабилитационных центров для прикрытия своей деятельности.

Об этом сообщает «Днепр оперативный» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной прокуратуры.

В Днепре людей держали в трудовом рабстве

Как было установлено правоохранителями, 31-летний житель Днепра создал преступную группу совместно с тремя знакомыми. Они планировали получать прибыль от принудительного труда социально незащищенных граждан. Для этого члены группы зарегистрировали общественную организацию и арендовали несколько домов в Днепре и Подгородном под видом реабилитационных центров для оказания помощи от алкогольной и наркотической зависимости.

Злоумышленники начали вербовать людей, обманом обещая жилье и улучшение бытовых условий. В основном их «клиентами» были граждане, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Но как оказалось, люди попадали в настоящее трудовое рабство, так как им запрещали добровольно покидать территорию, общаться с родными и заставляли бесплатно работать. Обитатели реабилитационных центров убирали помещения, территории, или выполняли другие работы, а полученные от заказчиков денежные средства распределяли между собой.

Прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении четырех участников организованной преступной группировки за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.149 УК Украины (Торговля людьми). Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Інші новини  Суд принял очередной иск против скандального сайта mind.ua главреда Евгения Шпитко на 1 млн грн

Події та кримінал