Необходимые инструменты для строительства дома из СИП – панелей

Необходимые инструменты для строительства дома из СИП - панелей

Наверное, каждому строителю неоднократно доводилось думать из какого материала осуществлять строительство дома и какие инструменты при этом использовать.

Строительство по канадской технологии домов, ставшее модным в последнее время, не обходится без таких инструментов, как топор, рубанок ручной, ножовка по дереву и различные пилы.

Пилы используются в основном циркулярные с дисками, диски пильные по дереву могут быть различной формы для разных работ. Диски пильные обеспечивают достаточно чистый и точный распил в любом направлении сип панелей, поперек волокон конструкции.

Для распила дерева используются абразивные диски пильные. Диски пильные по дереву изготавливаются из твердосплавной стали и выдерживают большие механические и температурные нагрузки.
Популярные дома строительство которых осуществляется из СИП панелей, как правило, изготавливаются вручную, где топор, рубанок ручной и ножовка по дереву не играют значительную роль.

Некоторые мастера предпочитают сами изготавливать инструменты, иногда это целесообразнее чем купить например туже переноску для панелей, если.

Для скрепления СИП панелей в строительстве домов и дополнительных элементов дома используются специальные скобы, забиваемые в материал который не соответствует текстуре. Кувалда с длинной рукоятью позволяет эффективно и быстро забивать скобы, т.к. в отличие от молотка, кувалда имеет большую массу бойка.

Отделка таких домов может проводиться в полной мере, с применением различных отделочных материалов, а иногда такие панели оставляют в первозданном виде, немного отшлифовав и пропитав разными составами для высокой износостойкости.

Конечная шлифовка панели может проводиться шлифовальными машинами, для небольших поверхностей используется шкурка шлифовальная. Для абразивной обработки древесины шкурка шлифовальная может применяться различных марок, в зависимости от желаемого результата.

Если внутренняя и внешняя отделка проводится с использованием различных отделочных материалов, таких как штукатурка, декоративный камень, плитка, обои, то для начала все швы герметично заделываются. Иногда для этого используется герметик или монтажная пена.

Пистолет для герметика помогает точно распределить массу по щели или отверстию, предотвращая перерасход герметика. Такой пистолет для герметика прост в эксплуатации, но обеспечивает высокую производительность. Когда все швы и щели герметично заделаны, приходит очередь отделывать стены, и тут шпатель металлический просто незаменим.

Для выравнивания, черновой и конечной отделки шпатель металлический помогает эффективно и достаточно быстро наносить и распределять разные вещества или же удалять остатки пены. А когда все просохнет, можно приступать к дальнейшей отделке обоями или просто покрасить стены и потолок в любимый цвет.