Где в Киеве самый грязный воздух: список улиц и площадей

В Киеве в июле зафиксировали повышение вредных примесей в воздухе. А именно в атмосфере обнаружили повышение уровня диоксида азота, диоксида серы, формальдегида, оксида азота и фенола.

В период с 12 по 17 июля 2021 в воздухе Киева отметили превышение предельно допустимых концентраций (ГДКс.д.) по среднесуточным содержанием. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию имени Бориса Срезневского.

Где в Киеве самый грязный воздух: список улиц и площадей

Где в Киеве зафиксировали повышение вредных примесей в воздухе:

— взвешенных веществ — в 1,0-1,3 раза на Бессарабской площади, проспекте Победы, улице Каунасской и площади Победы;

— оксида углерода — в 1,2-1,8 раза на проспекте Победы (район метро Святошино), улицах Семена Скляренко, Александра Довженко, площади Победы, Бессарабской и Демеевской площадях;

— диоксида азота — в 4,0-4,6 раза — на Бессарабской площади, улицах Каунасской, Семена Скляренко, Демеевской площади; в 3,0-3,7 раза — на улице Александра Довженко, бульваре Леси Украинский, проспекте Победы, площади Победы; в 2,3-2,9 раза — на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (у метеоплощадках обсерватории), где превышений не зафиксировано;

Інші новини  Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 29 липня 2021 року

— формальдегида — в 3,0-3,9 раза — на площадях Бессарабской, Демеевской, Победы, улицах Семена Скляренко, Александра Довженко, Каунасской, проспекте Победы; в 1,1-2,9 раза — на других постах наблюдений.

Всего на 14-ти стационарных постах обсерватории с 12 по 17 июля 2021 было отобрано и проанализировано 1330 проб воздуха.

В общем, по сравнению с предыдущей неделей, в воздухе столицы несколько повысилось содержание формальдегида, оксида углерода. Содержание других примесей почти не изменился.

По прогнозам Украинского гидрометцентра на ближайшие дни метеорологические условия — ветер 7-12 м / с, с порывами до 15-20 м / с, дождь, гроза не будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосфере.

Події та кримінал