Одессит по указаниям настоятеля монастыря едва не заморил голодом собственного сына

В Одессе отец морил голодом сына – в 16 лет юноша ростом 180 см весит 30 килограммов. Психическое расстройство сына лечил так называемыми духовными практиками

Об этом говорится в сюжете новостей «Сегодня».

Одессит по указаниям настоятеля монастыря едва не заморил голодом собственного сына

Отец морил голодом сына. Скриншот видео

Парня в крайне тяжелом состоянии с анорексией на днях доставили в Одесскую областную больницу. Медики начали его спасать, кормя через капельницы. Он до сих пор не может разговаривать, но шансы на возвращение к полноценной жизни есть.

«Сейчас состояние ребенка стабилизировалось, проведена соответствующая терапия. Начали кормление интервальные, частичное парентеральное», – комментирует заведующий отделением анестезиологии интенсивной терапии Одесской областной детской больницы Владимир Пасенко.

Отец рассказал, у сына с детства психические расстройства. К медикам не обращались. Решили искать спасения в церкви. По указаниям настоятеля Одесского мужского монастыря Иоанна 11 лет держали парня на жестком посту.

«Он начал терять (вес) резко – месяц назад. Это в конце мая-начале июня. Отец Иоанн сказал, никакого мяса, никакого молочного и никаких врачей. Никаких врачей не должно быть. Если духовная борьба, она должна быть духовной борьбой», – говорит отец изможденного парня Андрей Гаслов.

Інші новини  Наш главнокомандующий сменил руководителя Генштаба ВСУ и командующего ООС

Тревогу отец забил лишь тогда, когда парень уже не мог пить. К тому же, у юноши обнаружили многочисленные ссадины. Их он получил от так называемого целебного лечения.

В службе по делам детей нам сообщили – на учете семья не находилась. Никаких жалоб не поступало. Однако в данный момент соцработники настроены изъять парня из семьи. Соседи в один голос говорят – семья большая и дружная. Родители очень приветливые. Оба работают.

Тем не менее, от людей держались в стороне, а ребенка водили учиться в спецшколу. По факту злостного невыполнения родительских обязанностей открыто уголовное производство.

«Максимальное наказание, к сожалению, очень мягкое и составляет от 2 до 5 лет лишения свободы, в случае, если даже есть тяжкие последствия», – отмечает и.о. руководителя отдела ювенальной превенции Нацполиции в Одесской области Дмитрий Ревун.

Отныне отец медикам доверяет. И признает – без врачей его ребенок мог умереть.

Події та кримінал