Боевики «ЛДНР» получили «распоряжения командиров» не пропускать наблюдателей СММ ОБСЕ к пунктам проп

Боевики «ЛДНР» получили «распоряжения командиров» не пропускать наблюдателей СММ ОБСЕ к пунктам проп

Боевики «ДНР», «ЛНР» и российские оккупанты в районе временно неконтролируемых пунктов пропуска «Успенка», «Мариновка», «Новоазовск», «Маркино» и «Изварино» получили «распоряжения командиров» не пропускать наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 20 сентября 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
18 сентября в месте на расстоянии около 200 м к северо-западу от пункта пропуска на границе вблизи н. п. Успенка (неподконтрольный правительству, 73 км к юговостоку от Донецка), член вооруженных формирований отказал СММ в проезде в восточном направлении в сторону пункта пропуска на границе, сославшись на «распоряжения от командиров». Во время пребывания на этом месте наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали его.
В тот же день в месте на расстоянии около 200 м к северо- северо-западу от пункта пропуска на границе возле н. п. Мариновка (неподконтрольный правительству, 78 км к востоку от Донецка) вооруженный член вооруженных формирований отказал СММ в проезде в южном направлении в сторону пункта пропуска на границе. Во время пребывания на этом месте наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали его.
В тот же день в н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юговостоку от Донецка) 4 вооруженных члена вооруженных формирований отказали СММ в проезде в восточном направлении в сторону пункта пропуска на границе в районе Новоазовска, сославшись на «приказы от командиров». Во время пребывания там наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства проходили/проезжали.
В тот же день вблизи н. п. Маркино (неподконтрольный правительству, 94 км к югу от Донецка) 2 вооруженных члена вооруженных формирований отказали СММ в проезде в восточном направлении в сторону пункта пропуска на границе недалеко от Новоазовска, сославшись на угрозы безопасности в этом районе. Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали его.
В тот же день в пункте пропуска на границе возле н. п. Изварино (неподконтрольны й правительству, 52 км к юго-востоку от Луганска) член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район, сославшись на отсутствие предварительного согласования.
19 сентября в Новоазовске 5 членов вооруженных формирований (трое из которых были вооружены) отказали СММ в проезде в восточном направлении в сторону пункта пропуска на границе, сославшись на угрозы безопасности в этом районе. Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали его.
В тот же день в месте на расстоянии около 200 м к северо-западу от пункта пропуска на границе вблизи Успенки 2 члена вооруженных формирований отказали СММ в проезде в восточном направлении в сторону пункта пропуска на границе. Во время пребывания в этом месте наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства проходили/проезжали».

Інші новини  В Донецке начали из-за высокой смертности пациентов с COVID-19 увольняют главврачей

Донбас