Для оправдания агрессии все способы хороши: губер горящей Якутии и медийный холуй Кремля увидели украинцев-«подстрекателей»

Дым от лесных пожаров в Якутии достиг американского штата Аляска

Губернатор российской Якутии, в которой сейчас бушуют ужасные лесные пожары, дым от которых уже достиг американской Аляски, переживает из-за паники, которую якобы намеренно создают «подстрекатели, паникеры и хайперы» из Украины.

Для оправдания агрессии все способы хороши: губер горящей Якутии и медийный холуй Кремля увидели украинцев-«подстрекателей»

В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж «Сегодня»

Об этом Айсен Николаев заявил в передаче российского пропагандиста Владимира Соловьева.

«Когда дым от пожаров пришел в Якутск, население заволновалось, появились подстрекатели, паникеры, хайперы, которые стали кричать, что все плохо. Причем, многие айпи-адреса – украинские, которые близко к нам отношения не имеют, но зато кричат «Долой губернатора, долой Путина» по поводу и без повода», – пожаловался он.

Стоит ли говорить, что Соловьев всячески поддакивал и добавил, что «в Украине работают целые диванные войска».

Тем временем России никак не удается локализовать лесные пожары в Якутии, которые уничтожили уже 1,5 млн гектаров леса самого крупного региона страны и самой большой административно-территориальной единицы в мире.

Інші новини  Судитимуть злочинне угруповання, яке привласнило 3 мільйони гривень підприємців за допомогою «вірусу»

Как сообщило 22 июля CNN, пожары настолько масштабные, а ветер настолько сильный, что дым из Якутии достигает даже американского штата Аляска. Данные подтверждаются снимками со спутника.

Экологи прогнозируют, что пылать будет по меньшей мере до середины августа.

Напомним, пожары в Якутии начались на фоне сухой и жаркой погоды в начале июля. В регионе объявлен режим ЧС.

Помимо Якутии лесные пожары охватили и Челябинскую область России – огонь приблизился к населенным пунктам, людей из поселков эвакуировали. // «Сегодня»

Події та кримінал