Массовая гибель толстолобика зафиксирована в Запорожской области

Государственные инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля обнаружили вблизи нижней части плотины Днепр-ГЭС (Запорожская обл.) массовую гибель трехлетних особей толстолобика общим весом около 4 тонн.

Об этом сообщается на сайте Госагентства рыбного хозяйства в Запорожской области.

Массовая гибель толстолобика зафиксирована в Запорожской области«В ходе визуального осмотра зафиксировано повреждение туловища рыбы (рубленые раны, отсутствие частей тела, в основном голов). Ориентировочный общий вес погибшего толстолобика составляет около 4 тонн. Часть погибшей рыбы выпала на дно, поэтому данные по количеству погибшей рыбы будут уточняться», — говорится в сообщении.

Госагентство уточнило, что погибшую рыбу активно собирают рыболовы-любители на плавсредствах для собственного потребления.

Данные о факте массовой гибели рыбы готовятся к передаче в соответствующие органы для комплексного расследования и установления причин ее гибели.

Как сообщалось, Госагентство мелиорации и рыбного хозяйства Украины в июле 2021 года начало кампанию по зарыблению Днепра, в рамках которой в Херсонской области к концу июля выпустят более 1,3 млн мальков рыб трех краснокнижных видов. Впервые за 30 лет данные виды выпускаются в Днепр одновременно. // Интерфакс-Украина

Інші новини  Дарья Белодед принесла Украине первую медаль Олимпиады-2020

Події та кримінал