На Закарпатье мужчина вымогал несуществующий долг

В Закарпатской области задержан мужчина, вымогавший у гражданина деньги и отобравший у него автомобиль. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 23 января 2021 года, был задержан 50-летний житель города Мукачево, вымогавший крупную сумму денег у 46-летнего жителя Хуста и отобравший у него автомобиль.

Как сообщают источники, злоумышленник наладил схему вымогательства денег с привлечением к этому нескольких посредников. Так, сначала на пострадавшего оказывалось психологическое давление – неизвестные звонили ему и угрожали физической расправой в случае невыплаты 20 000 гривен.

Через несколько дней после телефонных звонков произошла встреча злоумышленника и пострадавшего. В ходе выяснения причин вымогательства денег между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого пострадавший получил травмы. Сразу после этого вымогатель забрал автомобиль пострадавшего в качестве «задатка», и потребовал за возвращение автомобиля перевод денег в размере более 20 000 гривен на указанный банковский счет.

Сразу после перевода денег пострадавшим злоумышленник был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины. Также устанавливаются личности посредников, причастных к совершению преступления.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 189 часть 2 (Вымогательство) УК Украины.

На месте работала патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

На Закарпатье мужчина вымогал несуществующий долг

На Закарпатье мужчина вымогал несуществующий долг

На Закарпатье мужчина вымогал несуществующий долг

Кримінальні новини