В Луганске во время пожара пострадали мужчина и его престарелая мать

В Луганске во время пожара пострадали мужчина и его престарелая мать

Во временно оккупированном Луганске во время пожара в многоэтажном доме на улице Якира пострадали мужчина и его пожилая мать. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Во временно оккупированном Луганске, накануне, 23 января 2022 года, во время пожара в квартире на 6 этаже в доме на улице Якира из зоны сильного задымления на свежий воздух вывели 58-летнего мужчину и его 86-летнюю мать. 
Пенсионерка страдает синдромом Плюшкина и в течение 15 лет приносила со свалок пакеты с различным мусором. Просветы между потолком и грудой мусора составляли всего 30 см, передвигаться можно только ползком.
Дверь в квартиру была не заперта, а пожилая женщина находилась у входа и не спешила выходить. Спасатели вывели ее в подъезд. Спасатели ползком добрались до самой дальней комнаты, надели на мужчину дыхательный аппарат Профи-М и обратно на корточках выбрались в безопасную зону. 
Очаг возгорания находился на кухне. Тушение происходило с автолестницы через оконный проем.
Огнем уничтожен мусор в кухне на пл. 7 кв. м. В Луганске во время пожара пострадали мужчина и его престарелая матьВ Луганске во время пожара пострадали мужчина и его престарелая мать

Донбас

Від Новини

Українські новини - UNIA MEDIA