Болгария подозревает Россию во взрывах на военных складах

Один из бывших министров обороны Болгарии призвал возобновить расследование причин взрывов в 2014 году, произошедших при невыясненных обстоятельствах.

Болгария подозревает Россию во взрывах на военных складах

28 февраля 2014 года в результате взрыва комплекса «Арсенал» в городе Казанлык, к востоку от Софии, была частично разрушена мастерская по производству пороха, в результате чего погиб один человек.

Три других взрыва произошли в течение 2014 года в разных местах на территории Болгарии, где производится оружие и боеприпасы. Самый смертоносный из них произошел на заводе Миджур в селе Горни-Лом, в результате чего погибли 15 человек, еще 2 были ранены.

Расследование «Радио Свобода» содержит свидетельства возможной связи между взрывами в Болгарии с российской военной разведкой.

Сведения о полете и данные GPS, собранные OSINT-сообществом Bellingcat, свидетельствуют о том, что еще один из вероятных агентов ГРУ осуществлял регулярные поездки в Болгарию и из нее, незадолго до взрывов в 2014 году.

Позже, примерно во время взрывов весной 2015 года на болгарском заводе оружия в Иганово, по крайней мере шесть россиян, которые были идентифицированы или вероятно являются агентами ГРУ, регулярно посещали Болгарию.

Інші новини  Мустафу Найєма пристроїли радником міністра інфраструктури

Надзвичайні новини