Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Шевченко

Боевики «ДНР» не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Шевченко

Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Шевченко, Бессарабка, Кременец и Александровка не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 17 июня 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«На дороге местного значения севернее н. п. Шевченко (неподконтрольны й правительству, 82 км к югу от Донецка) 3 вооруженные члены вооруженных формирований остановили патруль СММ и запретили проезд далее на юг.
На блокпосте вооруженных формирований возле н. п. Бессарабка (неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии в направлении н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка), сославшись на «меры по защите от COVID-19». Находясь на блокпосте, наблюдатели видели, как гражданские транспортные средства проезжали через него в обоих направлениях.
На блокпосте вооруженных формирований возле н. п. Кременец (неподконтрольны й правительству, 16 км к юго-западу от Донецка) 5 членов вооруженных формирований (из них двое были явно вооружены) разрешили патрулю Миссии проезд на запад к блокпосту вооруженных формирований у н. п. Александровка (неподконтрольны й правительству, 20 км к юго-западу от Донецка) лишь после 26-минутной задержки».

Інші новини  Рубли через Южную Осетию, доллары – через Венесуэлу. Как Россия накачивает деньгами своих боевиков на Донбассе

Донбас