Боевики «ДНР» в н.п. Набережное устанавливают мины вблизи жилых домов

Боевики «ДНР» в н.п. Набережное устанавливают мины вблизи жилых домов

Боевики «ДНР» и российские оккупанты во временно оккупированном н.п. Набережное в районе жилых домов устанавливают мины. Также мины устанавливают в районе временно оккупированных н.п. Крутая Балка и н.п. Василевка. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 17 июня 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«15 июня на северо-западной окраине н. п. Набережное (неподконтрольный правительству, 77 км к югу от Донецка) наблюдатели впервые обнаружили 6 предупреждающих знаков о минной опасности (2 квадратных красного цвета и 4 прямоугольные ламинированные листа бумаги — все с изображением черепа с перекрещенными костями и надписью «Осторожно! Мины» на русском языке) недалеко от жилых домов, в поле примерно в 5–10 м к северо-западу от автодороги С051217.
14 июня БПЛА СММ малого радиуса действия в очередной раз зафиксировал 8 противотанковых мин недалеко от жилых домов на северной окраине н. п. Крутая Балка (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Донецка).
В тот же день другой БПЛА СММ малого радиуса действия вновь зафиксировал в общей сложности 24 противотанковые мины в полях ориентировочно в 1,5 км к северо-северозападу и 2 км к северо-северо-востоку от н. п. Василевка (неподконтроль ны й правительству, 20 км к северу от Донецка). По оценке, эти мины принадлежат вооруженным формированиям».

Донбас