В Бердянске пытались сжечь дом совладельца «Азовкабеля»

Давление на соучредителя предприятия усиливается.

В Бердянске пытались сжечь дом совладельца «Азовкабеля»

Ночью 16 июня дом совладельца Прат Азовкабель Алексея Савченко закидали коктейлями Молотова. После рейдерского захвата ПРаТ Азовкабель идёт давление на бизнесмена и его семью. «Компаньон» из Одессы, заручившись поддержкой местной полиции и прокуратуры, сфабриковал ряд уголовных дел на бывших сотрудников предприятия. Получив существенное правовое сопротивление, перешёл к  покушению на семью основного акционера данного предприятия в Бердянске, закидав ночью дом бутылками с зажигательной смесью – около 6 штук. В доме находилось двое маленьких детей, к счастью обошлось без жертв.

Уже четвертый месяц разворачиваются загадочные события с захватчиком из Одессы сообща с местными правоохранителям и судебной вертикалью, на сегодняшний день добавился ещё и криминалитет.

Напомним, что захват ПРаТ Азовкабель произошёл в начале марта на основании нелегитимного решения Наблюдательного Совета от 1.03.21, которое было проведено с рядом нормативных нарушений в г. Одессе. 2.03.21 был смещён с должности генеральный директор М.А.Забияка с нанесением телесных повреждений, по факту чего было открыто уголовное производство, которое до сих пор так никто и не расследует.

Вот так тихий спокойный  курортный город буквально за несколько месяцев после захвата предприятия, меняет статус на коррумпированно-криминальный регион.

Надзвичайні новини