Вооруженные боевики «ДНР» в районе н.п. Староласпа не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» в районе н.п. Староласпа не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ

Вооруженные боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Староласпа, Новая Марьевка, Горловка и Старомихайловка не пропускают наблюдателей СММ ОБСЕ, ссылаясь на разные причины. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 22 июня 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«На блокпосте вооруженных формирований вблизи н. п. Староласпа (неподконтрольный правительству, 51 км к югу от Донецка) 2 явно вооруженных члена вооруженных формирований отказали патрулю Миссии в проезде на юг, сославшись на «продолжающиеся инженерные работы». Находясь на блокпосте, наблюдатели видели, что автомобили (в том числе некоторые с людьми в одежде военного типа на борту) пересекали его в обоих направлениях.
На блокпосте вооруженных формирований на южной окраине н. п. Новая Марьевка (неподконтрольный правительству, 64 км к югу от Донецка) явно вооруженный член вооруженных формирований отказали команде СММ в проезде на восток, сославшись на «соображения безопасности». Находясь на блокпосте, наблюдатели видели, что гражданские автомобили проезжали через него в сторону населенного пункта.
На блокпосте вооруженных формирований вблизи н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) член вооруженных формирований отказал команде СММ в доступе к определенной части блокпоста для проведения стандартных мероприятий по мониторингу, сославшись на «отсутствие предварительного уведомления».
На блокпосте вооруженных формирований в н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка) явно вооруженный член вооруженных формирований разрешил патрулю Миссии проехать в западном направлении только после 32-минутной задержки, ссылаясь на «отсутствие разрешений от командиров». Находясь на блокпосте, наблюдатели видели, что гражданские автомобили пересекали его в обоих направлениях».

Донбас