Боевики «ДНР» на блокпосте в районе н.п. Александровское задержали патруль СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» на блокпосте в районе н.п. Александровское задержали патруль СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Александровское (ранее — Розы Люксембург), Новоазовск, Покровка, Старомихайловка и Бессарабка задерживали и не пропускали патруль СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 15 декабря 2021 года, имеющемся в открытом доступе, 
«На блокпосте на восточной окраине н. п. Александровское (бывш. Розы Люксембург, неподконтрольный правительству, 90 км к юго-востоку от Донецка) 1 явно вооруженный член вооруженных формирований не пропустил патруль СММ в восточном направлении, сославшись на «проведение учений с боевой стрельбой», тем самым не позволив наблюдателям посетить место размещения отведенного тяжелого вооружения, постоянное место хранения вооружения и неподконтрольные правительству приграничные районы. Находясь на блокпосте, наблюдатели видели, что гражданские лица и автомобили пересекали его.
На блокпосте на северной окраине н. п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км к юго-востоку от Донецка) 6 явно вооруженных членов вооруженных формирований не пропустили патруль СММ в восточном, южном и западном направлениях, сославшись на «проведение учений с боевой стрельбой», тем самым снова не позволив наблюдателям посетить вышеуказанные место размещения отведенного тяжелого вооружения, постоянное место хранения вооружения и неподконтрольные правительству приграничные районы. Находясь на блокпосте, наблюдатели видели, что гражданские лица и автомобили пересекали его.
Когда наблюдатели пытались запустить БПЛА малого радиуса действия, о полете которого было заявлено заранее, на западной окраине н. п. Покровка (неподконтрольный правительству, 36 км к востоку от Донецка), член вооруженных формирований сказал патрулю Миссии покинуть этот район, мотивировав требование «соображениями безопасности для СММ».
На блокпосте в н. п. Старомихайловка (неподконтрольный правительству, 15 км к западу от Донецка) 1 явно вооруженный член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии к западу в направлении населенного пункта, сославшись на «отсутствие разрешения от командиров». Находясь на блокпосте, наблюдатели видели, что гражданские лица и автомобили пересекали его.
На блокпосте к юго-западу от н. п. Бессарабка (неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) 2 явно вооруженных члена вооруженных формирований разрешили патрулю СММ проехать в направлении Александровского только приблизительно через 25 минут, мотивировав задержку «необходимостью получения разрешения от командиров»».

Донбас