Боевики «ДНР» в районе н.п. Бетманово глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» в районе н.п. Бетманово глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ДНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Бетманово (ранее – Красный Партизан), Горловка, Софиевка (ранее – КарлоМарксово) и Корсунь глушат БПЛА наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 13 декабря 2021 года, имеющемся в открытом доступе,
«11 декабря, находясь на восточной окраине н. п. Бетманово (бывш. Красный Партизан; неподконтрольный правительству, 23 км к северо-востоку от Донецка) и управляя БПЛА малого радиуса действия, о полете которого сообщалось заблаговременно, команда Миссии слышала 5 очередей и выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно 1,3 км к северо-западу (по оценке, в направлении БПЛА). Еще во время полета БПЛА подвергался воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения)
11 и 12 декабря БПЛА СММ малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) во время полетов: трижды над районами вблизи н. п. Горловка (неподконтрольны й правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), а также у неподконтрольных правительству н. п. Софиевка (бывш. КарлоМарксово; 40 км к северо-востоку от Донецка), н. п. Корсунь (31 км к северо-востоку от Донецка)»».

Донбас