Боевики «ЛНР» дважды в районе н.п. Золотое не пропустили патруль СММ ОБСЕ

Боевики «ЛНР» и российские оккупанты в районе н.п. Золотое и Молодежное дважды не пропустили патруль СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в Оперативном отчете СММ ОБСЕ № 43/2021, имеющемся в открытом доступе,
«Утром 17 декабря вооруженные формирования в Луганской области дважды не пропустили патрули Миссии в неподконтрольные правительству районы. Патрули СММ следовали из подконтрольных правительству районов.
Первый отказ произошел в 09:24 приблизительно в 350 м к северу от южного края участка разведения сил и средств в районе Золотого. Второй запрет произошел в 11:07 на блокпосте вооруженных формирований на автодороге Т0504, приблизительно в 1,5 км к юго-западу от Молодежного. В первом случае члены вооруженных формирований мотивировали это «соображениями безопасности СММ», а во втором — «приказами от своих командиров».
Кроме того, ранее в то же утро, в 09:06, на блокпосте у южного края участка разведения в районе Золотого, члены вооруженных формирований не пропустили еще один патруль Миссии на участок разведения, мотивировав запрет «соображениями безопасности СММ». Этот патруль должен был посодействовать патрулю Миссии в пересечении в неподконтрольные правительству районы, как указано выше.
Во всех случаях о своем пересечении СММ предварительно уведомила и сделала это в качестве временной меры по соображениям вежливости в связи с COVID-19».

Донбас