Боевики «ЛНР» на пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое

Боевики «ЛНР»  на пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ в районе н.п. Золотое

Боевики «ЛНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированных н.п. Золотое и Станица Луганская не пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в оперативном отчете СММ ОБСЕ № 46/2021, имеющемся в открытом доступе,
«Утром 21 декабря вооруженные формирования в Луганской области в одном случае не пропустили наблюдателей в неподконтрольные правительству районы, а в другом задержали их проход в подконтрольные правительству районы.Запрет доступа произошел в 09:10 примерно в 350 м к северу от южного края участка разведения сил и средств в районе Золотого, где член вооруженных формирований мотивировал запрет «соображениями безопасности для СММ». Задержку прохода зафиксировано в 10:07 на блокпосте вооруженных формирований южнее моста у Станицы Луганской, где член вооруженных формирований разрешил наблюдателям пройти только спустя примерно 37 минут задержки, сославшись на «необходимость подождать решения командиров».
Кроме того, несколько ранее утром, в 09:06, на блокпосте у южного края участка разведения в районе Золотого члены вооруженных формирований не пропустили еще один патруль Миссии на участок разведения, обусловив запрет «соображениями безопасности для СММ». Этот патруль должен был содействовать вышеупомянутому патрулю Миссии в пересечении в направлении неподконтрольных правительству районов.
Во всех случаях о своем пересечении СММ предварительно уведомила и сделала это в качестве временной меры по соображениям вежливости в связи с COVID-19».

Інші новини  Україна отримає ПТРК Javelin з Естонії «найближчими тижнями»

Донбас