В Луганские спасатели извлекли двухлетнего ребенка из-за батареи

В Луганские спасатели извлекли двухлетнего ребенка из-за батареи

Во временно оккупированном Луганске двухлетний ребенок залез за батарею, но не смог выбраться самостоятельно. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Во временно оккупированном Луганске в одном из частных домов на ул. Руставели, двухлетний ребенок залез между стеной и батареями отопления и застрял. 
15 декабря в 17:40 в службу 101 Луганска поступил звонок о том, что в одном из частных застрял маленький ребенок. Дом отапливается газовым котлом, от которого по всему периметру вдоль стен проходят две параллельные металлические трубы.
Со слов родителей, малыш играл в спальне, сами они находились в другой комнате, как вдруг услышали громкий плач. Бросившись туда, обнаружили, что мальчик сидит на нижней трубе, а верхняя часть его тела зажата между верхней трубой и стеной. 
Отключив отопление родители в течение получаса, пытались вызволить малыша, но безуспешно. Спасатели покрыли мальчика тонким слоем моющего средства для лучшего скольжения. Затем применили аварийно-спасательное оборудование – две подъемные пневмоподушки, которые вставили между батареями и стеной и стали накачивать воздухом из баллона. Как только батарея отодвинулась на необходимое расстояние, ребенка быстро и аккуратно освободили от металлических тисков.
Ребенка передали работникам скорой помощи, и хотя травм не обнаружили, решили доставить его в ЛРДКБ для более детального осмотра.В Луганские спасатели извлекли двухлетнего ребенка из-за батареиВ Луганские спасатели извлекли двухлетнего ребенка из-за батареиВ Луганские спасатели извлекли двухлетнего ребенка из-за батареи

Інші новини  Боевики «ДНР» минируют обочину дороги М04 в районе н.п. Ясиноватая

Донбас