Вооруженные боевики «ЛНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСН к системе видеонаблюдения

Вооруженные боевики «ЛНР» не пропустили наблюдателей СММ ОБСН к системе видеонаблюдения

Вооруженные боевики «ЛНР» и российские оккупанты в районе временно оккупированного н.п. Золотое на пропустили наблюдателей СММ ОБСЕ к элементу электроснабжения системы видеонаблюдения. Вот что узнали «Ведомости Донбасса»
Как сообщается в Оперативный отчет СММ ОБСЕ № 45/2021, имеющемся в открытом доступе,
«Утром 20 декабря вооруженные формирования в Луганской области не пропустили патруль Миссии к электрошкафу, элементу электроснабжения системы видеонаблюдения СММ в пределах участка разведения сил и средств в районе Золотого. Этот электрошкаф размещен в 100 м к югу от южного края участка разведения. Патруль Миссии, в составе которого были 2 технических специалиста, следовал из направления н. п. Кадиевка (бывш. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска).
Отказ произошел в 09:44 на блокпосте вооруженных формирований у южного края участка разведения в районе Золотого, когда член вооруженных формирований не пропустил патруль Миссии, мотивировав это «отсутствием предварительного уведомления». В 10:12 другой патруль СММ, который проследовал на участок разведения из подконтрольных правительству районов, прибыл на место размещения системы видеонаблюдения Миссии примерно в 350 м к северу от южного края участка и провел техническое обслуживание».

Інші новини  Боевики «ДНР» минируют обочину дороги М04 в районе н.п. Ясиноватая

Донбас