На Львовщине задержали автомобиль с оружием

На трассе «Киев – Чоп» задержали автомобиль, в котором было обнаружено оружие и боеприпасы. Вот что стало известно изданию «Криминал».

Вчера, 24 января 2021 года, около 01:00 на участке трассы «Киев – Чоп», проходящем неподалеку от села Банюнин Львовского района, патрульными был остановлен автомобиль Volkswagen Passat с иностранной регистрацией, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.

Как сообщают источники, во время проверки документов водителя полицейские отметили явные следы подделки документа, а также обратили внимание на находившиеся на заднем сидении автомобиля предметы, похожие на оружие.

В результате осмотра автомобиля сотрудники полиции обнаружили, изъяли и направили для проведения экспертизы 2 револьвера, 1 пистолет и патроны к ним.

Злоумышленник – 34-летний житель Ивано-Франковской области – был задержан в соответствии со статьей 208 УПК Украины.

В связи с происшествием открыто уголовное производство по статье 263 часть 1 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и статье 358 часть 4 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

На месте работали эксперты-криминалисты, патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Подробности происшествия выясняются.

На Львовщине задержали автомобиль с оружием

На Львовщине задержали автомобиль с оружием

На Львовщине задержали автомобиль с оружием

Кримінальні новини