Выбор скутера для поездок на дачу. Какой мотороллер подойдет для дачи?

Выбор скутера для поездок на дачу

Выбор скутера для поездок на дачу. Какой мотороллер подойдет для дачи?

Скутеры – отличная техника для города и езды по асфальту. Но подходят ли мотороллеры для прогулок по даче или местности, где не везде есть ровная дорога? Ответ – да. Хотя чтобы выбрать скутер для езды по сложным трассам нужно учитывать ряд нюансов. Поэтому давайте разберемся, на какие параметры техники важно обратить внимание.

Какие скутеры подходят для поездок на дачу?

Выбор скутера для поездок на дачу. Какой мотороллер подойдет для дачи?

Для езды по даче лучше взять мощный мотороллер с высоким клиренсом и большими колесами. Лучше всего выбирать мотоциклы с:

  • Двигателем объемом от 100 куб. см. Мощности скутеров с 50 кубовым мотором может быть недостаточно для преодоления сложных препятствий или езды по грунтовке. Оптимальным решением для дачи станет мотороллер с 125 кубовым движком.
  • 12-13 дюймовыми колесами. Техника с 10 дюймовыми покрышками попросту не сможет проехать по грязи или ухабам.
  • Дорожным просветом высотой 110-130 мм. Такой клиренс улучшит проходимость мопеда и снизит риск повреждения днища техники.
  • Рычажной вилкой. Этот тип подвески лучше подходит для езды по бездорожью. Хотя телескопическая вилка тоже неплохо показывает себя на грунтовке.
  • Мягкими амортизаторами. Жесткие пружины превратят езду по «убитым» дорогам в настоящее испытание для водителя.

Важную роль играет и грузоподъемность мотороллеры. Поскольку скутер будет использоваться для поездок по плохим дорогам, перевозки грузов или пассажира, он должен выдерживать нагрузку в 130-150 килограмм.

Экономичные мотороллеры для дачи

Выбор скутера для поездок на дачу. Какой мотороллер подойдет для дачи?

Покупая скутер для дачи, райдеры стараются найти максимально экономичный и надежный аппарат. А значит, лучшим решением будет четырехтактный мотороллер с движком до 125 кубов. В среднем, такие аппараты потребляют 1,8-2,9 л бензина на 100 км пути. А значит, заправив полный бак можно колесить по даче несколько дней.

Одним из самых экономичных мопедов считается модель:

  • . Благодаря четырехтактному движку и инжектору, этот грузовой скутер «кушает» всего 1,7 л топлива на 100 км. Интересной особенностью модели является и расширенная грузовая платформа, на которую можно поставить дополнительное сидение или кофр.
  • Viper Storm 150. Удивительно, но этот мощный 150 кубовый мотороллер расходует на 100 км всего 2,9 л бензина. Это значит, что полного бензобака (6 л) хватает более чем на 200 км пути.
  • Forte Fantasy 125CC. Можно смело сказать, что это один из лучших аппаратов для дачи. К слову, на сайте dvako.com.ua этот стильный байк стоит всего 32 тыс. грн.

А вот двухтактные мотороллеры отличаются большей прожорливостью. Хотя у таких скутеров есть свои плюсы – повышенная мощность и лучшая тяга.

Скутеры для перевозки грузов

Выбор скутера для поездок на дачу. Какой мотороллер подойдет для дачи?

Кроме поездок на дачу мотороллер должен выполнять и другие задачи, такие как перевозка грузов. Установить кофр (багажник) можно практически на любой аппарат, но есть и специальные мопеды с расширенными платформами. Поэтому, если вы планируете использовать скутер для перевозки малогабаритных грузов, обратите внимание на модель:

  • Suzuki Mollet. Компактный 50 кубовый аппарат буквально создан для курьерской доставки или транспортировки тяжестей. На скутере есть большая грузовая платформа (сзади) и крепежи для установки корзины (спереди).
  • Yamaha Gear 4T. Модель практически идентична предыдущей, за исключением более современной начинки (инжектор, 4 тактный мотор, водяное охлаждение и т. д.).
  • Yiben YB150T-15D. Производитель снабдил этого 150 кубового «монстра» большим багажником, на который можно поставить кофр.

Цены этих скутеров тоже приятно удивят покупателя. К примеру, подержанный Yamaha Gear 4T стоит всего 18 тыс. грн., а новый Yiben YB150T-15D обойдется в 25 тыс. грн.

Что лучше, новый или б/у скутер?

Для поездок на дачу не обязательно покупать новый мотороллер топового бренда. С такой мелкой задачей хорошо справится и недорогой японский б/у скутер. Но при покупке подержанного байка нужно выбрать надежного дилера, который проводит полную предпродажную подготовку и ремонт техники.

Новый китайский мотороллер также станет хорошим решением. Скутеры из Поднебесной практически ничем не уступают японским байкам, но при этом стоят в 2-3 раза дешевле.